关于对张琴、葛宜山、陶阳根、高燕、茆邦成五位评标专家评标失职的处理通报
发布单位:运行维护
发布时间:2017/8/17 11:53:00

怀公管(2017)26号

怀远县荆山镇涡南村保洁及物业服务项目(编号:皖C-2017-HY-CG-Z-052)于2017779点在蚌埠市公共资源交易中心怀远分中心开标,评标专家组有张琴、葛宜山、陶阳根、高燕、茆邦成五位组成。在项目评标和复审环节,其表现如下:

一、在评标前和评标过程中长谈评标费用,评标结束后代理公司依据相关规定支付了评标费和路费,但五位评标专家以“合肥评委不执行怀远的文件”为由不同意,在评标室大吵大闹并扣下了代理公司的电脑和评标报告。我局及时和省评标专家库联系,张琴代表其他四位评标专家表达了不满意评标费用的诉求,该诉求未得到省评标专家库的支持。

二、由于五位评标专家的疏忽,导致评标结果错误(评标结果未响应招标文件要求导致无法公示),该项目需要复审。

三、在复审环节,代理公司多次联系五位评标专家沟通复审时间,在联系张琴评委时,该评委找各种理由不参加复审,最终复审的评标专家只有四位。

为规范评标专家行为,严肃评标纪律,依据《安徽省发改委关于印发安徽省评标评审专家考评办法的通知》(皖发改公管[2017]75号),经研究,决定对葛宜山、陶阳根、高燕、茆邦成四位评委扣25分,暂停其6个月被抽取资格;张琴评委扣40分,清退出专家库,并予以通报。

                                  怀远县公共资源交易监督管理局

                                                                                                                 2017817

[关闭窗口]
地址:合肥市滨湖新区紫云路与嵩山路交口高速中央广场A座402室  邮箱:ahszbtb@163.com  电话:0551-62636708   传真:0551-62636956