安徽日报:省政府办公厅出台办法规范评标评审专家库管理
发布单位:运行维护
发布时间:2016/12/8 11:21:44

 记者日前从省公管办获悉,为规范省综合评标评审专家库管理,健全评标评审专家选聘与退出机制,省政府办公厅近日出台《安徽省综合评标评审专家库管理办法》,对我省综合评标评审专家库的组建、使用、管理,以及评标评审专家的选聘、抽取、考核和退出等活动作进一步的规制。

《办法》明确,专家库的组建、使用和管理,应当遵循统一组建、资源共享、管用分离、公开公正的原则。为规范专家入库行为,维护入库专家权益,确保入库专家正常履行义务,《办法》规定,无论是个人申请,还是单位推荐,专家入库申请表都需要经申请人所在单位或行业组织签署意见并加盖印章。为确保各行业专业技术人员能够符合各类公共资源交易评标评审工作要求,保障评标评审工作质量,《办法》规定,所有申请入库的专家,在正式入库前,必须通过相关法律法规知识的闭卷考试。

        为不断提高入库专家评标评审的工作能力和水平,《办法》规定,建立健全专家培训和考核制度,组织开展专家培训、考核工作。公共资源交易依法需要专家评标、评审的,应当由公共资源交易项目的实施主体或其代理机构向平台运行服务机构提出申请,在评标、评审活动开始前24小时内从专家库中随机抽取。同时还规定,其他交易项目需要从专家库抽取专家的,项目实施主体或其代理机构可以向平台运行服务机构申请,平台运行服务机构应当为其提供专家抽取服务。(安徽日报201611102版江淮要闻 记者:郑莉)  

[关闭窗口]
地址:合肥市滨湖新区紫云路与嵩山路交口高速中央广场A座402室  邮箱:ahszbtb@163.com  电话:0551-62636708   传真:0551-62636956