关于印发安徽省综合评标专家库评标专家资格认定办法的通知
发布单位:运行维护
发布时间:2011/11/22 11:12:34

安徽省综合评标专家库评标专家资格认定办法

第一条 为进一步规范评标活动,加强对省综合评标专家库评标专家的管理,根据《安徽省实施<中华人民共和国招标投标法>办法》和《安徽省评标专家名册管理办法》,制定本办法。

第二条 省人民政府发展改革行政主管部门会同其他有关部门负责评标专家资格认定工作。

第三条 评标专家面向社会公开征集。评标专家应符合下列条件:

(一)从事相关专业领域工作满8年并具有高级职称或同等专业水平;

(二)熟悉有关招标投标的法律法规,并具有与招标项目相关的实践经验;

(三)能够认真、公正、诚实、廉洁地履行职责;

(四)年龄一般不超过65周岁,身体健康,能胜任评标工作。有特殊专长的专业技术人员,年龄可适当放宽;

(五)能够遵守国家有关法律、法规和职业道德,服从管理,自觉接受监督;

第四条 专家入选评标专家库,采取个人申请和单位推荐两种方式。采取单位推荐方式的,应事先征得被推荐人同意。

第五条 评标专家资格申请按以下程序进行:

(一)网上申报。申请人登录“安徽省综合评标专家库管理信息系统”(http://zjk.ahzbtb.gov.cn)或“安徽省招标投标监管网”(http://www.ahzbtb.gov.cn/)的“评标专家在线服务平台”进行网上注册、填报个人信息后,打印《安徽省评标专家申请表》一式两份;

(二)提交书面申请材料。网上申报后,申请人应向所在地的市级招投标管理机构提交下列书面材料:

1.《安徽省评标专家申请表》一式两份并加盖所在工作单位公章;

2.两寸彩色免冠近照4张;

3.申请人身份证复印件1份;

4.申请人学历证书复印件1份;

5.申请人职称证书复印件1份;

6.申请人相关执业资格证书复印件1份;

7.其它证明具备所申报评标专业能力的相关材料;

(三)资格初审。市级招投标管理机构负责对专家资料进行初审,出具初审意见,并于7日内将评标专家书面申请材料报送省综合评标专家库运维中心;

(四)资格复审。省人民政府发展改革行政主管部门会同有关部门成立专家评审组,定期对初审合格专家的申报材料进行复审,并根据专家情况按资深专家、普通专家、应急专家等予以分类

第六条 对通过资格复审的申请人,统一组织入库培训考试。考试合格后,在安徽省招标投标监管网上进行公示,公示7天无异议后,颁发《安徽省评标专家资格证书》,纳入省综合评标专家库统一管理。

第七条 已在两年内接受过省直部门招投标业务知识培训的专家,可提出免予培训申请,同时应提交接受相关培训的证明。经确认后,可以免除相应课程的培训,但仍须参加专家库管理系统操作业务的培训。

第八条 为提高评标专家法律水平和业务能力,适时对评标专家开展继续教育培训。培训采取集中培训与网上培训相结合的方式进行。评标专家参加继续教育培训的情况计入年度考评。

第九条 评标专家每届聘期为3年,聘期届满经统一考核,考核合格的予以续聘。

第十条 评标专家应于《安徽省评标专家资格证书》有效截止日前60日内向省人民政府发展改革行政主管部门申请续聘,并按规定提供相关材料。

第十一条 评标专家聘期届满,参与评标少于抽中次数三分之二的,由省人民政府发展改革行政主管部门终止其评标专家资格,其评标专家资格需重新考核认定。

第十二条 评标专家因故要求解聘的,可提前一个月提出书面解聘申请,经审查同意后解聘。

第十三条 综合评标专家库对入库专家有特殊申报条件要求的,由省人民政府发展改革行政主管部门会同相关行业主管部门另行确定。

第十四条 本办法由安徽省发展和改革委员会负责解释。

第十五条 本办法自印发之日起执行。

 

 

[关闭窗口]
地址:合肥市滨湖新区紫云路与嵩山路交口高速中央广场A座402室  邮箱:ahszbtb@163.com  电话:0551-62636708   传真:0551-62636956