安徽省综合评标专家库网络抽取终端管理办法(试行)
发布单位:运行维护
发布时间:2011/6/7 11:10:22

安徽省综合评标专家库网络抽取终端管理办法(试行)

第一条  为做好安徽省综合评标专家库网络抽取终端(以下简称网络终端)管理工作,进一步规范全省依法必须招标项目的评标活动,根据《安徽省实施<中华人民共和国招标投标法>办法》和《安徽省评标专家名册管理办法》(皖政办【200667号)规定,制定本办法.

第二条 省发展改革委负责网络终端的设立、管理和监督等工作.省综合评标专家库运行维护中心受托负责各网络终端的技术支持和服务工作,保证评标专家管理信息系统正常运行,并协助省发展改革委、省监察厅在线监督各网络终端抽取评标专家的活动.

第三条  按照统一管理、方便使用的原则,网络终端分别设在省招投标服务中心、省招投标行政监督部门联席会议成员单位(省经信委、省财政厅、省住建厅、省交通运输厅、省水利厅、省商务厅、省科技厅等)、各市县招投标交易中心。市级有关招投标行政主管部门根据工作需要也可申请设立网络终端。本条第一款所涉单位负责对设在本单位的网络终端进行日常管理。

第四条  网络终端依法为招标人开展评标活动提供评标专家抽取服务。各网络终端抽取评标专家,原则上依据下列职责分工进行:由国家和省审批、核准或备案的依法必须招标项目,评标专家的抽取在省招投标服务中心或省直有关部门设立的网络终端进行。

由市县审批、核准、备案的依法必须招标项目,评标专家的抽取分别在市县招投标交易中心或有关部门设立的网络终端进行。

第五条  网络终端必须相对封闭,具备相应的硬件设施和网络环境。

第六条  网络终端按照下列程序抽取评标专家:

(一)核验招标人营业执照或者法人证书、经办人身份

证件和授权委托书、招标项目的批复文件,并留存复印件存档备查;招标代理机构办理评标专家抽取事宜的,应当核验招标代理机构的营业执照和委托代理协议,并留存复印件存档备查;

(二)招标人或招标代理机构填写《安徽省综合评标专家库专家抽取登记表》、《安徽省综合评标专家库抽取条件表》和《安徽省综合评标专家库抽取回避单位表》,并留存复印件存档备查;

(三)随机抽取并确定评标专家;

(四)打印《安徽省综合评标专家库专家抽取结果记录表》,招标人或者招标代理机构、终端操作人员共同签字确认.该表必须密封并加盖骑缝章后交招标人(现场监督人员)签收。

第七条  评标专家名单应当在评标前一个工作日内确定。若有特殊原因需要提前抽取,须经项目审批部门批准,并提供批准手续,否则任何网络终端不得提前进行评标专家的抽取。评标专家名单在中标结果确定前应当保密。

第八条  评标开始前,发现有下列情形之一的,招标人应重新或者补充抽取评标专家。

〔一)评标委员会成员中有与投标人有利害关系或经济利益关系,可能影响对投标公正评审的;

(二)参加评标的评标专家主动提出回避的;

(三)抽到的评标专家因故不能参加评标的;

(四)评标前,招投标管理机构发现评标专家名单泄露的.

第九条  网络终端抽取坚持随机抽取的原见.招标人或招标代理机构代表不得要求网络终端指定专家或排斥经随机抽取确定的专家.

第十条  网络终端办理评标专家抽取事宜,不得收取费用。

第十一条  网络终端应当有专人维护,操作人员须经过统一培训考核合格后,持CA 数字证书并进行编号备案后方可上岗,所在单位不得随意变更操作人员.

第十二条  网络终端操作人员应当严格遵守工作纪律和保密规定,规范操作.

第十三条  网络终端抽取的专家如无正当理由拒绝参加评标的,网络终端应填写《安徽省评标专家库专家违规记录表》并书面报告综合评标专家库管理部门。

第十四条  网络终端无正当理由拒绝抽取评标专家的,依据情节暂停或者取消网络终端抽取资格.造成严重后果的,由网络终端负责人和经办人员承担相应责任.

第十五条  本办法由省发展改革委负责解释.

第十六条  本办法自印发之日起施行。

[关闭窗口]
地址:合肥市滨湖新区紫云路与嵩山路交口高速中央广场A座402室  邮箱:ahszbtb@163.com  电话:0551-62636708   传真:0551-62636956